电子材料行业

您当前的位置:首页 > 欧洲盘领域 > 电子材料行业 > 碳纳米管实验记录

碳纳米管实验记录

  碳纳米管(CNTS)是一种拥有特殊结构和优异性质的新型材料,在力学,电学,光学及电化学等方面有着潜在的欧洲盘,将碳纳米管作为复合材料增强体,复合材料可表现出良好的强度、弹性、抗疲劳性及各向同性,可能带来复合材料性能的一次质的飞跃。

  作为纳米材料的代表之一,碳纳米管因其独特的一维结构具备了优异的力学、电学、热学、光学和反应性能,使其在能源存储与转化、复合材料、多相催化、环境保护及生物医药等领域具有大量的欧洲盘潜力。

  碳纳米管由于其独特的结构和性质受到了人们广泛的关注。但是目前制备的碳纳米管经常呈现团聚状态,这样就破坏了单根碳纳米管所具有的优异性能,严重影响了碳纳米管的欧洲盘。如何使碳纳米管能够有效地分散成为现在急需解 决的问题。

  近日,新光收到客户来样,要求将20kg物料研磨,针对客户来样和具体需求,我司将物料经过循环研磨10次后(SEM扫描电镜图像如下),满足了客户要求。

  经过我司SH系列设备循环分散后,来料能够分散成比较均匀的球形。


 

电流A

电压V

转速

主机

8.36A

380V

8200转=51.42hz

料泵

1.67A

380V

20HZ

间隙

0.1+0.3 

 

 

  离心盘转速不同,分散度发生的变化

  (通过SH-156的试验数据)

图为SH-156

  该实验机为SH系列,此双速搅拌桶有称重装置,可显示搅拌桶重量,并控制1台气动泵。在桶重量小于(某个值)。(桶内剩5kg左右料浆时)控制气动泵将慢速桶内料浆抽过来返回至双速搅拌桶。当双速搅拌桶加料浆重量减去5kg时,给讯号控制气动泵仃,如此往复循环。一般料浆研磨运行10遍左右就能达到要求。

  该系列分散机分散物料至微米甚至纳米级别变得轻松自如。

暂无上一篇 暂无下一篇
相关案例